В ИЮНЕ

Владимир Иванов
Еще не пробудилось лето,
Черемух сыпля снегопад,
И тучи сумрачного цвета
Все льют дождями невпопад...

Но соловьиных трелей утра
Со сна ему не заглушить.
Все впереди еще как будто...
Кукушке ж хочется спешить!

Что на роду? Тебе ли править,
Слывя мерилом на веку,
И цугом будущее ставить
Своим назойливым «ку-ку»?

Для прошлых дней – свое преданье.
В лесной глуши – исповеданье.
Но в покаяния тиши
Ты все ж, подружка, не спеши!

2008г.