Путь поэта

Алина Синюхина
Как труден и прекрасен путь поэта:
От каждой строчки к строчке он бежит,
От каждой фразы к фразе он спешит,
Не чуя ни усталости, ни сна,
Лишь думая:
«Пускай не сладость жизнь поэта,
Но как прекрасно дарованье это».