Знаете, иногда мне кажется...

Алина Синюхина
Знаете, иногда мне кажется,
Будто этот мир сошел с ума.
А бывает иной раз покажется,
Что под ногами облака,
Что я не хожу, а летаю,
Что я все на свете знаю;
Но это все только кажется,
Хотя, Вы, представьте на миг,
А вдруг все правдой окажется
И люди узреют блик –
Блеск чего-то нового,
Скрытого ранее от их глаз;
И сумрак старого –
Не осознанного столько раз!
И что же тогда будет?
Какими станем мы?
А быть может мы забудем
Об обидах, страхах, лжи?
Нет! Все это нереально.
Ну, скажите, разве я не права?
Ведь изменив все так радикально,
Жизнь станет безлика, пуста!
И хотя изменения разные
В жизни каждого происходят порой:
Иногда они очень масштабные,
Иногда называем фигней;
Только жизнь – ведь она продолжается,
Хотим мы того или нет,
И тогда среди туч пробивается
Солнечного лучика свет.
А может мне все кажется?
А может быть и нет?
А жизнь продолжается –
И я найду ответ!