Ты не трать напрасно силы...

Ольга Панченко
Ты не трать напрасно силы,
Не ищи последней правды,
Все равно ты все забудешь,
Уходя в чужую даль.
И когда за этой гранью
Вспыхнет правда откровеньем,
Вскрикнет истина прозреньем –
Вот тогда не будет жаль
Ни исканий, ни мечтаний,
Ни ошибочных решений,
Ни потраченных напрасно
Долгих-долгих серых лет,
Потому что в новом мире
Все, о чем мечтал и думал,
Что когда-то в жизни сделал, -
Обретает новый цвет.
И тебе не будет странно
Оттого, что за чертою
Изменился угол зренья
(Будто балуется хмель),
Потому что там, за далью,
За упавшим горизонтом,
Переставшим быть загадкой,
Ты свою увидишь цель.
Ты увидишь смысл жизни
И свое предназначенье,
И судьбы предначертанье.
Ты оглянешься вокруг
И не сможешь не увидеть:
Жизнь твоя неповторима –
Яркий штрих в картине жизни,
Чистый и певучий звук…