Прогулка 257-я. Я памятник себе чуть не воздвиг

Два Паскаля
.............Я памятник себе ничуть не воздвигаю.
.............Да на фиг мне сдалась народная толпа!

...............................Николай Векшин


Я памятник себе чуть не воздвиг.
Да вовремя одумалсо, ребяты.
Стоять промеж оборванных ханыг,
Лощеных клерков, дамочек грудатых?..

Взирать на то, как смуглый иммигрант
Целует синеглазую Наташку?
Как уличный художник свой талант
Меняет на зелёную бумажку?

Какая бронза и какая медь
Не раскалятся, это созерцая?
Я жить хочу. И бунтовать. И петь.
Но памятника - вовсе не желаю.

Я не расист. Пущай любовь живёт
Промеж всех малых и великих наций.
Но если кто-то душу продаёт…
Я не хочу стоять и любовацца.