Любовь

Катюшка Павлова
Она нечаянно нагрянет,
Когда ее совсем не ждешь,
Быть может летним ураганом,
А может, как осенний дождь…
Она наполнит все собою,
И станешь ты почти слепой,
Кто-то будет рядом с тобою,
Но чтоб увидеть – глаза закрой.

Она затуманит все мысли,
Исчезнут все слова с языка,
И ты станешь наивным мальчишкой,
Которому сказка нужна.

Ты почувствуешь силы бороться,
Будешь воздух полной грудью вдыхать,
Ты поймешь, что никто не сдается,
Даже если нелегко выбирать.

Ты не будешь ночами спать,
До утра в подворотнях шастать,
Будешь только сидеть у окна
И ждать воплощение счастья!

30.04.2008