***

Эвели
       А.Д.

Дума горькая, неотступная
Неотвязно: ну как же так..
Вот, а если бы..- мысль попутная
Только время не хочет вспять.

И от боли острой не спрячешься
Знамо слово острей ножа,
Коль вопьется, так не наплачешься.
Не глазами-слезами душа.

Только время раны остудит.
Тихой поступью, не спеша…
Ты вернешься, да поздно будет
Опустеет моя душа.

Или чем-то другим наполнится,
Что одной в пустоте холодать
Все пройдет, любовь не неволится…
Что ж разбитое собирать…

ИссушИтся , уже не доверится
Запылает не так горячо
Только свечка в окошке теплится
Где ж ты,милый?я жду еще..

День за днем коротать-затянется
Сердцу снова захочется жить
Только нет-нет и снова вспомянется…
И забудется.
Что ворошить.

(26.06.2008)