Парковая снисходительность

Александр Надежный
Дерева сошлись листвою в арки.
Здесь свои резоны, свой расчет.
Даже время в этом старом парке
Словно затаилось, не течет.

Словно не желают удаляться
Эти липы, клены и дубы
От поры, где в юности акаций
Годы были к ним не так грубы.

Возраст не корявил стройных веток,
И не супил на коре морщин,
И меж них играли в роли деток
Поколенья женщин и мужчин.

Ветви чуть качаются от скуки
Тронул кроны величавый сон.
Их стволы похлопывали руки
Делавших историю персон…

Кто мы им? Назойливые мошки
В муравьиной суете сует.
Раз, другой на парковой дорожке
Свой оставим незаметный след.

Станет лесом парк без нас, наверно,
Зарастет крапивой до ветвей.
Потому они высокомерно,
Но снисходят все же до людей…