Разлилась луна дорогою...

Ладогор
* * *

Разлилась луна дорогою,
Уводя в неизвестную даль,
Я забыл что сегодня многое,
Я ещё не успел, не познал.

Я с тобою сегодня кроток,
Не до шуток мне, не до забав,
Я сегодня совсем не колок,
Я сегодня тебя провожал.

Наша встреча – всего отрезок,
На коротком этом пути,
Я не буду с тобою резок,
Вместе нам не долго идти.

Ты одаришь меня поцелуем,
От души принимаю дар.
Позовёшь к себе – не пойду я,
Не хочу разжигать пожар.

Да… Луна разлилась дорогою.
Ухожу. Если б кто-то знал,
Как сегодня ночью многое,
В этой жизни я потерял.