Только в танце

Март Ти
Любить – и только танцевать с любимой,
Не смея даже прикасаться,
И, улыбаясь, получать в ответ улыбку
Лишь только в танце.

Держаться за руки – ей ничего не значит,
И таинство святое для тебя;
Всего лишь провести искусно в вальсе –
И умирать от нежности, в руках её держа.

Шёлк локонов и платья шёлк,
Блеск глаз и блеск бриллиантовых подвесок –
Во всём она, и вся она – любовь!
А ты останешься лишь вечным кавалером.