Страсти Христовы. Пир у Симона Фарисея...

Алексей Серенин
Воюющая Поэзия Русского Сопротивлнения
13.06.08г.-27.06.08г.
20ч.50м. 13ч.27м.

Слава Роси!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души…

СТРАСТИ ХРИСТОВЫ. ПИР У СИМОНА ФАРИСЕЯ...

+++

В Вифании вновь Вечер. Обожженный,
Не спит Восток и пьет Страстей Искус,
Вновь в Доме, там, где СИмон прокаженный,
Проходит Пир. На нем опять Исус…

+++

Вот входит тихо Женщина с сосудом,
Едва решив переступить Порог,
Она жила и Святостью и блудом,
То Русь была. Так ВСЕ управил Бог

+++

Русь плачет вновь навзрыд над Сыном Божьим,
И Слезы льются на Ноги Ему,
Что предстоит в Судьбе Сынам Сварожьим,
Известно Ей и Богу Одному…

+++

Она обтерла Волосами Ноги,
И миром молча смазала Главу,-
Уж близок День к Распятию Дороги,
Где Капли Крови упадут в траву…


+++

«Учитель Наш! К чему такая трата?
Ведь ЭТО миро можно нам продать,
Послав за тем из нас любого брата,
И нищим, что нуждаются раздать!»

+++

Гнев исказил Апостольские Лица,
Ведь Дух Святой еще не сшел на Них:
«Господь, опомнись, ведь Она-ж блудница!
Как можно Ей касаться Ног Твоих?!...»

+++

«Кто без греха из Вас? И Вы прощайте,
Не ВСЕ ведь, что блестит, то серебро,
И Женщину сию Вы не смущайте,-
Она мне ЭТИМ сделала Добро!

+++

Кричите Вы, готовые к согбенью,
Но, разве, кто сильнее, тот и прав?-
Того Она готовит к Погребенью,
Кто в Третий День Воскреснет, смерть поправ!...

+++

И станет Первой Плоть Его Нетленной,
Никто Другой не знает Тайны всей…»
И смотрит на Мистерию Вселенной
Недоуменный Симон фарисей

+++

К Страстям готовит Господа Ра-Сея,
Рвут Плоть, еще живую, ада Псы,
И длится Пир Симона Фарисея,
Как-будто стали Вечности Часы…


Алексей Серенин