Ваял мечты...

Александр Ядрышников
Ваял мечты и, комкая, бросал
В угоду прошлому в поток воспоминаний
В который раз, надеясь, постигал
Не легкий ритм сложившихся желаний

Менял восторг на сумрачность души
И не задумываясь, раздавал прощенья
Жил для себя… среди людской глуши
Надеясь на внезапное прозренье

Читал лишь звезд загадочную вязь
И в пустоте искал свое спасенье
Не вдумываясь в жизненную грязь
В цветах и помыслах искал благоговенья

Не шел, влачил по жизни скарб души
В своих словах выискивая новь
Искал покоя, утонув в тиши
Однажды утром… потеряв любовь