На краю Ойкумены

Алекс Скакун
миллионы прямых углов городские окраины
никаких закруглений ну разве что клумбы бетонные
и штанины дорог в сапоги переулков заправлены
и летят самолеты вверх вниз поводя элеронами
над тоской лабиринтовой что мы с тобою наделали
расплескали любовь по асфальту багряными каплями
или ртутными или молочными белыми
не в метафоре суть только ты мне назло не заплакала
потемнели зрачки сжались губы в два розовых лезвия
да холодные пальцы обожгли безнадежной пощечиной
городские окраины кладбища страсти облезлые
даже тени моей никогда больше здесь не найдете вы