Ты

Майя Рыжжжая
Ты мой ангел, мой демон-мучитель,
Ты – сокровище, счастье и крест,
Ты – мой друг, ученик и учитель,
А смогу ли я ношу донесть?

Никогда и никто не был в сердце,
Там, где ты поселился навек,
Заперта для других эта дверца,
Я-то знаю – ты мой человек,

Почему столько боли друг другу
Причинили мы? Где же ответ?
Не хочу больше бегать по кругу,
Ничего в этом нового нет

Синяки и сердечные шрамы
Заживут, как положено, в срок,
Жизнь продлится и новые травмы
Мы получим, – над всеми есть Бог!

Но мы – целое; крепче, вернее
Станем мы, если выиграем бой,
Мы простим, мы вернем, мы сумеем
Быть счастливыми только с тобой!
04.06.08.