Приезд хулигана

Чудачка
Краски расвета
За оконной решеткой
Меняются быстро
как газетные сводки

В голове на подушке
Умещаются сны
О тебе обо мне
О порывах весны

Ты оставил под стулом
Помятый пиджак
Убитый всей грязью
Во всех городах

Меняется запах,
Предметы на полках,
Ты теплый и сонный...
Сломал мне кофмфорки

Залил бигуди
И любимую книжку
На кактусе выбрил
Забавную стрижку

Уткнувшись в меня,
Задремал понарошку.
Опять ты вернулся,
Люблю тебя очень.