Да, и пора давно вставать...

Дмитрий Назарук
Да, и пора давно вставать,
Вставать - в пути живётся слаще,
Хочу, хочу - стихи писать,
Писать, и думать - лучше, чаще.

И всё-равно, что мне вставать,
Вставать с утра опять пораньше.
Всё для того, чтобы бежать,
Бежать вперёд - с ветрами дальше!


И в чёрных, белых городах,
Где солнце греет ярким светом,
В далёких, близких миражах,
Где лучик - бликом и ответом...

Мечты в плетённых облаках
Гуляют в даль средь гор бумажных.
Бери, когда бардак в строках,
Когда приходишь в мыслях важных...

И в мягких, лёгких небесах,
Закончен поиск целей главных.
Дорога древняя в потьмах
Ушла под утро гор туманных...

23 февраля 1:28