Когда-нибудь

Евгений Староверов
Когда-нибудь ты вспомнишь этот миг,
Всё пересмотришь, только поздно будет.
Никто тебя конечно не осудит,
Быть может только этот клён-старик.

Когда-нибудь напишешь про меня,
Строку-другую в выцветшей тетради.
И может быть стихами, шутки ради,
Слезинку на колени оброня.

Когда-нибудь придёт печальный день,
И ты меня догонишь, там, за краем.
Ну, почему мы порознь умираем?
И видим тень, шагнуть, не смея в тень.

Когда-нибудь, «когданибудь» придёт,
И мы уйдём, с надеждой и без грусти.
И встретимся у тех святых ворот,
       Печально, что тебя туда не пустят.