Девочке-отражению, Ксении Табу

Мария Малик
Скажи, случайность? Думаешь, судьба…
Твои черты мозаикой собирала,
По буквам, фразам, по словам
Я твой портрет дыханьем рисовала.

На запотевшем от дождя окне,
Глотая слёзы фраз твоих крылатых,
О том, что не такие мы, как все,
Не входим в повседневные форматы.

Я постучусь в твоё окно дождём,
Откроешь мне? Согреешь мои руки?
Реальный мир, мы знаем, обречён,
На бесконечность горя и разлуки.

Мы дикие девочки… Хроники боли,
На тонких запястьях рисунками вен,
Мы к внешнему миру забыли пароли
Пытаясь разрушить безмолвие стен.

Срываясь на шёпот, лечи мою душу,
Делиться с чужими, ты знаешь - табу,
Я с ними, ломаюсь, смущаюсь и трушу,
Наигранной радости маску ношу.

Встречай мои губы, своими губами,
Я сукой французской срываюсь с цепи,
Врастай в моё тело когтями-клинками
До сердца до самого, до хрипоты…

Я буду на грани, взведённым курком,
Сдаваться не будем, не своевременно,
Безоговорочно солнце поярче сошьём,
Но хочется, на те самые рельсы, Карениной.