Созвездия

Павлов Алексей Александрович
Что есть любовь?
Любовь – она любовь когда взаимна?
Без ядовитого слепого эгоизма
Распятая за именье свое - невинна
В одной ладони все собрав созвездия

Что есть добро?
И есть ли пониманье
В извечной ценности, потрепанности истин
Добро и зло? так счастье чрез страданье
Росток живой в пустыне мертвой вырос

Что есть Я сам?
Кто этот Я? - вопрос, в нелепой степени ответов
Един… едино небо и земля
Душою обгоревшею поэта…