Про Любовь...

Колесник Станислав
Я думал всегда, что любовь это чудо
Что нет нечего лучше в жизни моей.
Но оказалась, что я ошибался
Глядя на милых сердцу людей.

Я представлял, любовь в виде неба
С солнцем на нём и прекрасной луной.
Как они вместе землю ласкают
Даря ей, тепло и вечерний покой.

Я видел любовь в виде птиц сизокрылых,
Парящих над миром танцующих в нём.
Как они вместе гнёздышки вили
Как вместе растили потомство потом.

Я думал любовь это воды и реки,
Любовь это лес и цветы и сады.
Любовь это всё прекрасное в мире,
Но я ошибался строя мечты.

Любовь это больно, прекрасно и страшно
Любить тяжело, в то же время легко.
Любовь это нежность, грубость и ласка,
Любовь не понять она выше всего.

Я думал любовь это поле с цветами,
Любовь это бабочки и мотыльки.
Любовь это почки цветущие в мае,
Я думал влюблённым поют светлячки.

Я думал любовь это высшее чувство
Влюблённым сердцам нет преграды негде.
Что тот, кто влюбился становится выше
Для них открываются двери везде.

Я верил в любовь как пленник в спасенье
Как грешник в прощенье у Бога грехов.
Не описать все чувства свои мне
Не хватит не слов, не земных всех стихов.

Любовь это радость, печаль и веселье,
Любить тяжело, в тоже время легко.
Любовь это ревность и вера с обидой,
Любовь не понять она выше всего.

Любовь была чудом прекрасным и светлым,
Я жил для неё, я её воспевал.
Но оказались старанья напрасны,
Любовь я свою все равно потерял.

Я думал мне можно любить, быть любимым.
Но оказалось что нет, мне нельзя
И кто же придумал все правила эти,
Зачем убивать без оружья меня

Я медленно кану, исчезну с планеты,
Растаю с туманом, пред светлой зарей.
И обо мне память скоро исчезнет,
Как исчезает влага с росой.

В чём я виноват, и в чём мой проступок?
Зачем осуждать, не зная меня.
Вы губите душу, она умирает,
Сгорает, как в пламени тает свеча.

Я знаю мой крест нести мне по жизни,
Он мой и навеки останется здесь.
Но вы протяните мне, помощи руку,
Если хоть капелька совести есть.

Я думал всегда, любовь это чудо
Что нет нечего лучше в жизни моей.
Но оказалось, что я ошибался,
Глядя на милых сердцу людей.

Я знаю одно, быть любимым всё ж лучше,
Чем быть при богатстве и деньги иметь
И это сумеет понять только тот,
Кто сможет в глубь, себя посмотреть.

А тот, кто не сможет, всегда был труслив…
А значит, ему и не быть счастливым.