Сказка

Ксения В
Жасмин в Париже – знаком из Москвы –
Двадцатилетней давности приветом:
Вот так же дело было ранним летом,
Иль на исходе пасмурной весны.

Дождь торопливо сыпался в зонты,
Кропя и полируя мостовые,
Дрожали фонарями как живые
В его завесе сонные мосты.

Надежда в сердце пела соловьём,
Жасмин дурманил царственной тоскою...
И кто бы мог подумать, мы с тобою
В мечту из прошлой жизни попадём:

Среди соборов, парков, площадей
Накрапывает лёгкий и уютный,
Жасминово пьянящий, всем попутный,
Вечерний дождик, тонкий чародей.

Как Золушка, попавшая на бал,
Душа в волшебном городе танцует,
Огнём бенгальским башня салютует,
И в поцелуй сужается финал!