В небесах...

Колесник Станислав
Я помню как-то поздней ночью, когда с прогулки шёл домой
Меня по имени окликнул парнишка в белом молодой.
       Он босиком прошел ко мне по воздуху не по земле
       Он пригласил с собой меня, внизу осталась жить земля…
Летели с ним мы, в небесах всё было, так как в детских снах
Мы с ним летели в полутьме меж облаков к святой земле.
       Мы сели с ним на облаках, мою ладонь зажал в руках,
       И всё что он мне там шептал, в его глазах я увидал.
Я видел страшную картину, число и месяц видел я,
И в переулке на асфальте увидел раненым себя…
       Я видел лица тех ублюдков, я не стонал и не кричал,
       Они ушли меня, там бросив, а я лежал и умирал…
Мы опустились с ним на землю, и я побрёл к себе домой,
И не ходил я на прогулку в тот день ужасный роковой…
       Я помню как-то тёмной ночью, когда с прогулки шел домой
       Меня опять по имени окликнул, парнишка в белом молодой…