Мой друг, готов ли ты любить?

Василий Гавриленков
Мой друг, готов ли ты любить?
Да так, что б сердце чаще билось,
Не спать, не есть, не говорить,
Понять, что раньше не любилось
Твоей душе не потому,
Что скуден мир для грешных судеб,
Возвысил ты свою вину
Тем, что не верил добрым людям.

Мой друг, готов ли ты страдать?
Да, так, что б голова кружилась
Взлететь на небо и желать
Того, что б в сердце отворилась
Та дверь, что держит пламя страсти,
Нет в ней нужды,открой её!
Печаль уйдет и искра счастья
В тебе огонь любви зажжет ...