ты думаешь, что я его забыла

Наталья Арбатская
Ты думаешь, что я его забыла,
Расставив точки письменно над i ,
И что теперь могу с таким же пылом
Сыграть тебе мелодию любви.
Ты думаешь, что я, как в море остров,
Скучаю и опять кого-то жду,
И что ко мне пристать любому просто,
Чтоб переждать минутную беду.
А мне скучать, ей-богу, нет резона:
Я целый день в заботах и делах.
И если жду, то только Робинзона,
Но ты – не Робинзон, увы и ах!
Мой Робинзон, подобно птице быстрой,
Умчался, не оставив и следа.
А Пятница подался в программисты
И в виртуальность канул навсегда.
Но до поры, пока восходит солнце,
Я не предам заветную мечту
И верю, что однажды он вернётся,
Застав меня по-прежнему в цвету.
И гимн любви с удвоенною силой
Сыграем мы на нашем берегу…
Ты думаешь, что я его забыла.
А я , при всём желаньи, не могу!