как тебе объяснить, что костёр мой погас?

Наталья Арбатская
Как тебе объяснить, что костёр мой погас,
Что в попытке прорваться сквозь путы заклятий
Я другим раздарила сияние глаз,
Аромат поцелуев и нежность объятий?
Как тебе объяснить, что из пепла огня
Не разжечь, и тебя обогреть не смогу я;
Что, как синюю птицу, придумав меня,
Ты и знал, и любил совершенно другую?
Как тебе объяснить: я – всего лишь мираж,
Исчезающий в полдень от яркого света?
Я живу, в основном, в параллельных мирах,
Иногда возвращаясь на эту планету.
Как тебе объяснить?..Не найти нужных слов,
И тебя не спасти мне в пустыне от жажды.
Об одном лишь молюсь: если это – любовь,
Пусть она возвратится сторицей однажды.