Ночной снег

Дмитрий Назарук
Лучами звёзд расцвёл цветок -
Закат - за красной мостовой.
Идя домой, прошёл чуток,
До неба туч достав рукой.

Увидел снег за той рекой,
Он падал в лето - зелень трав,
Луна играла с ним косой -
Дорогой белой, светом став...

Лучами тусклыми маня,
Что шли сквозь хлопья декабря,
Она смотрела на меня,
Полночным колоклом горя.

Я потерял тогда пути,
Стряхнул осевший свежий снег,
Пришлось сквозь хлопья мне грести,
А он не замедлял свой бег.

Прошёл, проплыл, но не дойти
Мне в дом уютный за рекой.
Сегодня ночью мне брести
До солнца долгою тропой.

Все звёзды светят там, вдали,
Дорогу в белом озаря.
Из льдинок север расстелил
Ковёр огня от фонаря.

Срываясь с ветки, вниз летит
Кусочек неба; семь минут -
И вновь с деревьев снег шуршит,
Снежинки город занесут...

Мне лишь до неба - и рукой...
Но утро красным озарит
Град Ночи северной звездой
И путь до солнца завершит.

10 июня 2:39