В руках жизни мы игрушки

Ефросинья Русская Ганина Яма 2
В руках жизни мы игрушки,
Её интриг, её страстей,
Всегда в плену, всегда на мушке,
Не разгадать её затей.

Жизнь как хочет, нами вертит,
Пленит нас блеск мифических огней,
Исчезнет всё с приходом смерти,
Замкнётся круг всех суетливых дней.

Пока над нами небо звёздно,
Живым старайтесь время уделить,
А после смерти будет поздно
О близких людях слёзы лить.