Я жаворонок, ты сова,

Наталья Арбатская
Я – «жаворонок», ты – «сова»,
Мы – птицы разного полёта,
Но нас объединяет что-то
Уже не месяц и не два.
Я «жаворонок», ты – «сова»;
Я просыпаюсь на рассвете,
А ты в часы святые эти
Храпишь, глаза сомкнув едва.
Я – «жаворонок», ты – «сова»;
Ты – хищник, я же – певчья пташка,
И мне порой с тобою страшно
Так, что кружится голова.
Я – «жаворонок», ты – «сова»;
Мы так с тобою непохожи:
Я – чуткая, ты – толстокожий.
Но, может быть, я не права?
Ведь, если вдруг придётся туго,
То, чтобы понимать друг друга,
Нам не нужны с тобой слова!
Я – «жаворонок», ты – «сова»…