Меня унёс из Кандагара

Григорьев Фёдор
Меня унёс из Кандагара
военно-транспортным бортом
мой ангел: весь в следах пожара,
в большом отсеке грузовом.
Я перенёс все виды боли.
Ты знаешь боль? Да ты чудак!
Пройдя все боли, я на доли
перекроил свои года.

Всю долю детства отдал маме,
кусочек брату отделил,
«НЗ» – на будущее – даме,
а раны – с другом все пропил,
на каждую – не больше литра.
Зато остаток весь - с отцом!
Оставшись навсегда юнцом
под щуром глаз угрюмо – хитрых,
забыв о всех и обо всём…


       март 1983(2004)