Размышление о жизни

Акулина Ласка
Вся жизнь состоит из ошибок и ярких удач.
Она состоит из ответов и трудных задач.
И в ней очень часто бывает над миром полёт,
Но иногда путь-дорога в тупик заведёт.

       Кто не ошибался и шишек себе не набил,
       Тот винного вкуса победы не ощутил.
       И кто не решал из сборника жизни задач,
       Тому никогда не добраться до пика удач.

Вся жизнь состоит из находок и горьких потерь.
Теряешь, но всё-таки чаще находишь друзей.
Вся жизнь состоит лишь из встреч и тяжёлых разлук.
Из невдохновенья и сладостных творчества мук.

       Кто не находил ничего, тот и не оценит потерь.
       А после разлуки лишь радостней встреча,поверь.
       И тот, кто хоть строчку стиха написал,
       Достаточно много нам всем рассказал.

Вся жизнь состоит из праздников и чёрных дней.
Из горького плача и звонкого смеха детей.
Из громких "агу" и первых свиданий ребят.
Из бега вперёд и попыток вернуться назад.

       А тот, кто в свой чёрный день просто зачах,
       Тому не купаться в свой праздник в цветах.
       У тех,кто живёт так размеренно и не спеша,
       У них не цвела и не пела от счастья душа.