Ты смотришь долгим, хмурым взглядом

Алеся Квасова
Ты смотришь долгим, хмурым взглядом
и ничего не говоришь...
А я мечтаю, что ты рядом
и на руках у нас малыш,
что ты зовешь меня любимой
и каждый день спешишь домой.
Увы.., судьба неумолима,
мечтаю я, а ты с другой.
У вас давно уже сложилось:
семья, дитя, уют, покой.
По правде-то и я смирилась
с печальной участью такой.
Лишь иногда холодной ночью,
когда в окошке плачет дождь,
я память разрываю в клочья,
унять пытаясь в сердце дрожь.