Котенку Ирочке

Григорий Кравцов
Нежная, самая-самая нежная!
Радость дней, в любви прилежная!
Ждущая дома хозяюшка,
Лаской согрев, моей жизни Голубушка!

Я стою, как пред иконою,
Я молюсь, верой исполненный!
Я прошу – будь же сама собой -
Частью семьи, любовью сплоченною.

Не прошу того, что заказано.
Не боюсь, слов твоих ранящих!
Я люблю Тебя, Ты мене послана
Господом, сим миром правящим.

Нежная, самая-самая нежная!
Радость дней, в семье прилежная!
Затмив белый свет ролью мамочки,
Сменив туфли бальные на домашние тапочки.

Я стою, как пред иконою,
Я молюсь, верой исполненный!
Я прошу – будь же сама собой -
Частью семьи, любовью сплоченною.

Нежная, самая-самая нежная!
Радость дней, в любви прилежная!
Ждущая дома хозяюшка,
Лаской согрев, моей жизни Голубушка!