Посреди весны, что ни делала,

Наталья Арбатская
Посреди весны, что ни делала,
Всё мне снятся сны чёрно-белые,
Где все линии – вертикальные,
Да все лилии – зазеркальные,-
говорящие громким шёпотом,
мне сулящие всё – потом…потом…
Горьких слёз поток – из закрытых глаз:
Не хочу – потом, а хочу – сейчас!
Если – жизнь, так – жизнь!
Если – смерть, так – смерть!
Зеркальце, скажи! Зеркальце, ответь!..
То ли чудится, то ли - трещина.
Знать, не сбудется, что обещано.
Знать, не быть вдвоём, знать, не схожи мы.
На пути твоём я – прохожая,
И на паперти нет свободных мест.
Стала память мне – словно тяжкий крест…
Посреди весны, что ни делала,
Всё мне снятся сны чёрно-белые,
Где все линии – вертикальные –
Увели меня в дали дальние,
И вернуться – нет ни пути, ни сил:
Разноцветный свет без тебя не мил…