Молитва

Илона Голованчикова
Льдинкой воля моя тает,
Не сбежать, никуда не деться...
Оставляет любовь раны
Именем твоим на сердце.

Ноткой грусти в моих строчках,
Осторожным лучом улыбки,
И огонь колдовской ночи
Гасит в утренней серой дымке.

Прикасаюсь к твоим пальцам,
За окном светит день ранний...
Я готова тебе сдаться -
Бой наш, видимо, был неравен...

Только ты не держи пленной
И не жди от меня дани.
Разольюсь по твоим венам,
Отзываясь в крови стихами.

Только ты не сжимай в цепи
Мои крылья, о славный княже...
Я тебе отдаю пепел
Той меня, что жила раньше.