Апрельский дождь

Наталья Арбатская
Апрельский дождь и запах сырости,
Луж зеркала на мостовой.
Любви твоей прошу, как милости,
Но ты не слышишь голос мой.
Огнями в чёрном небе светится
Многоэтажный твой Олимп.
А мне в который раз мерещится
Над головой твоею нимб.
А мне опять твой голос чудится
Сквозь монотонный шум дождя,
Но ни души на тёмной улице,
А я всё жду и жду тебя…
А я всё жду с надеждой робкою,
Что ты услышишь и придёшь,
Ведь жизнь такая же короткая,
Как и апрельский первый дождь.

       ***