Когда срывается звезда

Наталья Арбатская
Когда срывается звезда
И падает неотвратимо;
Когда шумят дожди; когда
Составы пролетают мимо
И чей-то тихий голос вдруг
Доносится сквозь стук колёсный;
Когда чуть слышно на ветру
О чём-то шепчутся берёзы;
Когда украдкой ног твоих
Волна касается несмело,
И на пейзаж последний штрих
Сиреневым душистым мелом
Наносит торопливо май;
Когда в рассветной дымке парус
На горизонте тает – знай,
Что это я с тобой прощаюсь…