Я полюбила тот район,

Наталья Арбатская
Я полюбила тот район,
Где жил ты, с первого же взгляда.
Мне показался раем он,
А оказался – пеклом ада!
Я столько раз бродила там
В надежде встретиться с тобою,
Но, вопреки моим мечтам,
Мы не встречались, и не скрою,
Что ныло сердце, а душа
Горела, словно в преисподней.
И, как в насмешку, хороша
Была погода. А сегодня
С утра весь день
Осенний дождь
На что-то жалуется слёзно,
И ты, наверное, придёшь
Опять с работы очень поздно
И, проклиная дождь и грязь,
Съешь наскоро согретый ужин…
А я, похоже, дождалась!
Но – не тебя. И мне не нужен
Теперь ни твой район, ни ты,
Ни все сокровища вселенной.
Днём воплощения мечты
Стал день совсем обыкновенный:
Не грянул в ясном небе гром
И не произошло затмение,
И лист бумажный под пером
Не запылал, но тем не менее
Я ясно ощутила вдруг,
Что всё вокруг переменилось –
Порочный разорвался круг –
Я, уж в который раз, влюбилась!
Но – не в тебя: прости-прощай!
И продолжай молчать упорно.
А хочешь – заходи на чай.
Тебе – зелёный или – чёрный?