Не судьба

Елена Шуба
Звонков телефонных веселых и быстрых
Не ждать от тебя в состоянии нервном,
Не мчаться к тебе в снах волшебно-лучистых,
И вновь не мечтать о свиданьи сто первом.

Не быть для тебя ни спасеньем, ни карой,
Ни мучать, ни мучаться больше не надо!
Себя ощущая то юной, то старой
Уже не зависеть от слова и взгляда.

Не помнить, не помниться, песней неспетой,
Не сказанным словом, забытым признаньем.
Вопросами вечными: С кем же ты? Где ты?
Себя не тиранить, ища оправданья.

С весенней капелью, с июльской жарою
К тебе не прийти и щекой не прижаться.
Нам выпавший шанс, упустили, не скрою.
И все же не в силах с тобой попрощаться.