Немного о баранах...

Даниил Милютин
Баран барану - рознь. Отрада
Барана крайне ведь проста:
Как не отбиться бы от стада
Голов не меньше пятиста.

Так человек, гнилой идее
Служа, гнилым словам вторит.
Тем чаще как баран он блеет
И всё бодаться норовит...