Танец мечты

Акулина Ласка
Вечер над крышею нашего дома повис.
Снова на небе осеннем полно звёзд-актрис.
И дирижёр-месяц палочкой скоро взмахнёт--
Вдруг над землёй очень медленный вальс поплывёт.

Слышишь? Звучит уж листвы шепоток.
И приглашения ветра уж сделан кивок.
В осень шагнём и закружим вдвоём
Под золотым листопада осенним дождём.

И в этом вальсе -- танце заветной мечты
На танцплощадке с ковром из осенней листвы
Можем без устали долго с тобою кружить,
Нужно лишь только мелодию звёзд уловить.

Музыка эта понятна влюблённым без слов.
Над миром повиснет занавес из облаков.
Только осеннею ночью звучит вальс мечты
Под шорохи бальных нарядов кружащей листвы.

Но тусклый сентябрьский рассвет звёзд оркестр растворил.
И кто-то туфельку-льдинку в луже забыл...
Жаль, что не мы танцевали с тобой вальс мечты
Под музыку звёзд на ковре из опавшей листвы.