Чёрство...

Галина Гатилова-Янкова
Чёрство на душе, чёрство.
Ох уж это упорство!
Грустно рисовать, грустно,
а писать - пусто.
Жарко целовать, жарко,
а забыть - жалко.
Верно говорят, верно:
расстояние скверно.
Можно не ждать, можно,
если любовь ложна.
Гордой бы быть, гордой,
и устоять твёрдо.
Слабость, видать, слабость:
ты - вся моя радость.
Серо всё как-то, серо,
но не унять веру.
Сыро щекам, сыро -
льются дожди мира.
Горько любить, горько -
чёрство внутри только!

11.07.2000 г.