Мне руку протянула нищета

Нина Шевчугова
Мне руку протянула нищета.
И сжалось сердце, и зашлось от боли.
России современная черта –
Война и беженцы. Бездонной чашей горе.

Ко мне за помощью пришла беда,
А я в глаза ей посмотреть боюсь.
И полыхают щёки от стыда
За Родину мою! За нашу Русь!