Мы перестали понимать друг друга

Нина Шевчугова
Мы перестали понимать друг друга.
Не клеится меж нами разговор.
Две половинки замкнутого круга,
С тобой мы были целым до сих пор.

Теперь раздор, разлад, непонимание,
Глухая и незримая стена.
Как-будто между нами расстояния,
Я - Солнце. Ты - холодная Луна.

Но в чем причина, разобраться сложно.
Под тяжестью упреков и обид,
Единственная ниточка надежды
На примиренье пламенем горит.

Суметь бы вовремя остановиться,
Услышать разум, гнев бы остудить.
Нам друг пред другом взять да повиниться,
Но как гордыню нашу укротить?!