Когда усталое перо...

Дмитрий Редько
Когда усталое перо
Выводит литеры на белом,
 
То будто голубая кровь
Всевластных князенек удельных

Выплёскивается на лист.
И оживают в нервных строках

И буйный князь,
И ряд баллист,
И даренный на память локон