Dire le preghiere

Мария Кошкина
Amami…
Potevo dirtelo anche questa mattina,
Alle punte di ciglia
Si arruffano i colibri,
Dagli occhi cristalli di lacrime
Si spezzano sul tappeto orientale,
Quando fai male per cautela,
Mi spiego le vela,
Il vento disperde le nuvole,
Le lenzuola volano via dalle finestre,
Mi gira la testa,
Intanto tu vinci la guerra
Con le mie labbra,
La febbre non passa –
Basta cosi…

* * *

Произносить молитвы.


Люби меня…
Могла сказать тебе это
Даже сегодня утром,
В кончиках ресниц
Путаются колибри,
Кристаллы слез из глаз
Разбиваются о персидский ковер,
Когда делаешь больно из осторожности,
Я поднимаю паруса,
Ветер разгоняет облака,
Простыни улетают из окон,
У меня кружится голова,
В то время как ты
Выигрываешь войну с моими губами,
Лихорадка не проходит –
Этого достаточно…