Настигнут Лавры, Слава ли, Почет

Всеволод Федотов
11 Июня 2008

Настигнут лавры, слава ли, почет,
Приспешниками побегут пороки,
Льстивым завистникам открою счет,
Остудят мой костер, согревши руки.
До неприличья скромное дитя
С желаньем приласкать томится в муке.
Но не забуду, верные друзья,
Лишь вас, - забвенью не предам в разлуке.

Ретивым юношей иль младым старцем,
В пути нутром одряхшим, вновь и вновь
В неведанном, я вынужден скитаться,
Чтоб остудить палящим зноем кровь.
Нет дома, где мне суждено остаться,
И нет цветка, смиренно чтоб растил,
Мне по душе полей цветное братство
Лишь в нем я упоенье получил.

Какая бы не выпала судьбина,
Закружит вихрь какого ветра все
Не важно. Мне с постылостью уныло
Отдохновенье буря не несет.
Не напоят потоки ливня жажду
Пытаю где бы мне тщету омыть.
Отдарите, сестрицы, не однажды
Надежду хохот брызг не позабыть.

Ни посох свитый из земных утех,
Ни сладкие посулы маяками,
Шагать дорогу не заманят тех,
Кто мчит стихией рифм под парусами,
Кто музыки знал красок торжество
И вкупе, влюбе сочетал их вместе.
Чаруюсь, песни, вашим волшебством
Нет спетых слов приятнее и лестней!