Я закружился в вихре милых глаз

Морозяка
Цыганка нагадала мне однажды,
Что будет мне здоровье и удача.
Не вырвусь я из плена женских глаз прекрасных,
Хотя и буду вечно я безбрачен.

Я закружился в вихре милых глаз,
Зеленоватых, синих, кротких, властных…
Я выбирал их будто на заказ,
Смеющихся, веселых, и несчастных.

Стою на остановке жду трамвай,
Выходит девушка с веселыми глазами.
За окнами весна и месяц май,
Но жалко, что они сейчас не с нами.

Я закружился в вихре милых глаз,
Зеленоватых, синих, кротких, властных…
Я выбирал их будто на заказ,
Смеющихся, веселых, и несчастных.

Проходит мимо девушка в очках,
Скрывая стеклами глаза большие.
Она летит на тонких каблучках,
И стало интересно мне впервые.

Я закружился в вихре милых глаз,
Зеленоватых, синих, кротких, властных…
Я выбирал их будто на заказ,
Смеющихся, веселых, и несчастных.

Я подошел и вежливо спросил:
“Сударыня, сейчас который час?”
Господь меня навек вознаградил,
Сиянием бездонных васильковых глаз.

Я закружился в вихре милых глаз,
Зеленоватых, синих, кротких, властных…
Я выбирал их будто на заказ,
Смеющихся, веселых, и несчастных.

Цыганка оказалась не права,
Что буду вечно я безбрачен….
И закружилась вихрем голова,
От счастья, от любви и от удачи.

Я закружился в вихре милых глаз,
Зеленоватых, синих, кротких, властных…
Я выбирал их будто на заказ,
Смеющихся, веселых, и несчастных.
2008