Заговор на безвременье

Елизавета Масленникова
Слезы градом бегут –
Река в небе –
Душ из неба –
Гроза громовая,

Скалы твердо стоят –
Никто не был
Здесь – пустыня –
Беда бедовая…

Я одна на Земле
Совсем, ночью
Разбита в клочья
Душа терновая,

Ты – один без меня
Стонал ночью –
Стена каменная,
Навсегда поставленная…

Рыбой мертвой
На берег выброшен,
Глаза закатные
Далеко закатилися;

Пески зыбучие
Меняют имя свое –
Мягкость легкую,
Обманом схваченную…

Мы – в печали –
Пустота душевная.
Зыбкость имени.
Слов молчание.

Там – где было что –
Зияет – без имени
Красное. Пусто. –
Осталось Имя Твое.

Душ из Неба
Окатил Случайностью,
Стал Вечностью,
Сна мимолетностью…

Детство красивое –
Вернись милостью!…
Не стань Отчаянием
В бесконечности…

Стань столпом
Железным твердокаменным;
Очнись спросонья
Звездой в Полуночи –

Беда – уйди за ворота
Медные –
Здесь мы – бедные –
Дыханье выверено,

Выверено – выменяно –
Стало слабостью,
Вера – отсталостью,
Слов нечаянностью,

Прости пропасть,
Стань малостью,
Стань на сторону мою
И во мне Огнем!

Узнай Горе –
Узнай Милость Мою,
Как на поле воин –
Не Воин уже,

Я выветрена –
Дырами в поле
Сияю, как в Небесах
Моих Одиночество …

Отрочество звоном
В ушах стоит –
Стонет – в сердце
Отчаяньем стало Венчание,

Зов в степи
Волком полевым –
Мимо – моим –
Скачет-грохочет, … –

Мы с Тобой – Станем ли?...
Будем ли?... Одним. Целым.
Невесомым. Безвременным?...

28 января 2008 года,
Москва