Грустный день рождения

Фрида Полак
У меня сегодня – именины –
Снова будет музыка звучать…
Курица, вино и осетрина…
Мне опять со взрослыми скучать.

Хочется, конечно, в день рожденья
Самых лучших пригласить друзей!
Только мама с папой, к сожаленью,
Приглашают взрослых – не детей.

Неужели вам понять так сложно:
Не хочу я взрослых развлекать!
…А на ВАШИ именины – можно
Приглашу подруг? Хотя бы пять!