Раба голоса

Вероника Золотова
Дождь капает с крыши,
За окном потемнело.
Твой голос услышать
Я, вдруг, захотела.


А ты не узнал меня,
Вспомнил не сразу.
Составляли слова
Избитые фразы.


Разговор протекал
Никчемный, пустой...
Ты просто не знал,
Что голос лишь твой


Заставляет меня
Говорить чепуху.
А я ведь тебя
Уже не люблю.

Лишь голос никак
Позабыть не могу.
...По сути пустяк,
А превращает в рабу.